Личный раздел





Новости

09 декабря 2012

Платить коммуналку за соседа


Верховный суд России признал, что владельцы квартир, где установлены приборы учета, обязаны оплачивать коммунальные услуги за соседей, не имеющих счетчиков.

По мнению суда, такая переплата не нарушает права владельцев квартир, согласно принятым в прошлом году правилам расчета «общедомовых расходов», которые теперь распределяются между добросовестно оплачивавшими коммунальные услуги собственниками квартир.

Иск в Верховный суд подала пенсионерка Надежда Фомичева, которая исправно платила за холодную и горячую воду согласно показаниям своих приборов учета. Однако, когда в доме был установлен коллективный счетчик, пенсионерке начали приходиться счета с весьма солидной переплатой. По словам пенсионерки, в трети квартир в их доме приборы учета не установлены, поэтому ей приходится платить за разницу между показаниями своих приборов учета и коллективного счетчика.

В эту суму включены и другие расходы воды. Например, в Санкт-Петербурге общедомовые расходы перераспределяются между жильцами даже в тех домах, где коллективных приборов учета нет. Считается, что каждый месяц на помывку подъезда расходуется полтонны теплой воды и четверть тонны холодной воды. За все эти якобы израсходованные коммунальные услуги платят владельцы квартир, пишет rmnt.ru.



« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: