Личный раздел





Новости

14 декабря 2012

Аналитика: где не стоит покупать недвижимость!!!

Аналитики рынка недвижимости составили рейтинг стран, в которых россияне, мечтавшие купить дачу у моря, потеряли больше всего денег.


На первом месте в рейтинге стран стоит Болгария. Аналитики сообщают, что около 60 тысяч россиян фактически потеряли вложенные деньги, купив в Болгарии до финансового кризиса 2008 года недвижимость, которая до сих пор не достроена.
В этой стране наши соотечественники страдают также от двойных продаж недвижимости и дорогих услуг риелторов. Известно, что Болгария возглавляет рейтинг стран с самыми высокими комиссиями риелтору и расходами на маркетинг, которые достигают 45%.

Второе место занимает Египет, где за две недели «арабской весны» 2011 года были сожжены и разграблены десятки зданий, в том числе жилые дома. По разным оценкам, от действий мародеров пострадали около 40 тыс. россиян.

Третье место у Испании. В этой стране из-за кризиса недвижимость подешевела на 60% в регионах, которые пользовались особенной популярностью у инвесторов из России: Марбелье, Торревьехе, на Ибице. Сейчас около 700 тыс. объектов недвижимости не могут найти своего покупателя.

На четвертом месте – ОАЭ. В 2007 году до 70% сделок с дубайской недвижимостью совершали россияне. В 2008 году, когда стоимость купленной недвижимости поднялась примерно на 30%, пирамида рухнула и теперь дома продаются за бесценок.

Замыкает пятерку рейтинга Италия: регион Калабрия пострадал от виртуального роста цен - стоимость недвижимости увеличивалась лишь в прайс-листах, а на деле рост цен был обеспечен появлением новых покупателей. Инвесторов должно было насторожить то, что в Калабрии банки не выдавали ипотечные кредиты, то есть не верили в ликвидность местных объектов, отмечают эксперты, пишет «КП».



« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: