Личный раздел





Новости

14 декабря 2012

Ипотека дорожает... Какие банки подняли ставки?

За последний месяц в России многие банки подняли ставки по жилищной ипотеке. По данным Агентства по жилищному и ипотечному кредитованию, средняя процентная ставка по ипотечному кредитованию выросла до 12,4%.







В частности, за лидерами рынка «Сбербанком» и ВТБ 24 (подняли ставки в среднем на 0,5-2,5 п.п.), ставки по ипотеке подняли коммерческие банки, в числе которых «Связь-банк», «Уралсиб» и «Возрождение». В общей сложности, ипотека подорожала в 19 кредитных организациях. В декабре на 0,5% поднял ставки по рублевой ипотеке и «ЮниКредит банк».





По словам банкиров, реальная рыночная ставка сейчас находится на уровне 13%, а в статистические подсчеты АИЖК просто попадают кредиты, одобрение по которым могло быть дано еще в августе или сентябре. Банкиры отмечают, что в последнее время из-за роста ставок наблюдается снижение спроса на ипотеку.





АИЖК предполагает, что рост стоимости ипотечных займов происходит из-за удорожания фондирования: ситуация в мировой экономике неспокойна, что влияет на стоимость ресурсов для банков, есть напряженность с ликвидностью, уточняет РБК Daily.


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: