Личный раздел





Новости

16 декабря 2012

Более 60 коттеджей и коттеджных поселков построенных незаконно!!!

Организация «Гринпис Россия» нашла более 60 коттеджей и коттеджных поселков, незаконно построенных в лесах «новой Москвы» и Московской области. Об этом сообщил руководитель программ лесного отдела «Гринпис России» Антон Бенеславский.


По его словам, организация сравнила снимки со спутника и публичную кадастровую карту Росреестра. В результате выяснилось, что на землях, принадлежащих лесному фонду и на тех участках, которые еще не поставлены на кадастровый учет, возведено около 60 зданий.

К примеру, дачи раскиданы по Подушкинскому лесу в Одинцовском районе, по Истринскому лесу в Красногорском районе, в лесных массивах около Клязьминского водохранилища, пишет газета «Известия».

В настоящее время «Гринпис» направил в правительство Московской области ряд обращений (есть в распоряжении «Известий»), в которых попросил «проверить законность возведения строений на данных участках». Шесть очагов незаконной застройки экологи обнаружили в лесах «новой Москвы». О них «Гринпис» намерен проинформировать московское правительство. В Ленинском районе недалеко от Троицка обнаружен целый поселок, незаконно построенный в лесу. Еще шесть зданий раскиданы по территории Троицкого и Новомосковского округов.

Официальный представитель Мосгосстройнадзора Татьяна Грицкова сообщила, что если информация подтвердится, то постройки будут снесены, а нарушителям грозит штраф до 1 млн рублей.


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: