Личный раздел





Новости

18 декабря 2012

Голодовка многодетных семей из-за жилья...

В Москве объявили голодовку восемь человек из многодетных семей, которые не получили положенные им по закону субсидии на покупку жилья. К голодающим приехала заместитель руководителя Департамента жилищной политики Москвы Татьяна Макаренко и пообещала разобраться в ситуации.



Вас так же могут заинтересовать: цены на квартиры в Москве, Обмен квартиры на частный дом, как продать квартиру в Москве.



Позднее на сайте департамента появилось письмо, в котором власти обвиняют многодетных родителей в шантаже. Объявление голодовки является попыткой шантажа органов исполнительной власти с целью внеочередного, не основанного на законе получения социальной помощи в виде субсидий, что нарушает права семей очередников, вставших на учет ранее семей, объявивших голодовку», — говорится в этом письме.

Один из участников голодовки Константин Следнев, отец четверых детей, планирует подать на ведомство в суд и обещает голодать до тех пор, пока все нуждающиеся не получат обещанные им жилищные субсидии. «Мы пошли на крайние меры. У многих семей ситуация катастрофическая — людям просто негде жить. Нам все время твердят, что государство заинтересовано в многодетных семьях. И где же их интерес? Где их поддержка? Нас раздразнили обещаниями, дали надежду, а когда выборы закончились, обо всем забыли. На фейерверк в 275 миллионов рублей для саммита АТЭС у них деньги нашлись, а на наших маленьких детей нет», — сообщил он.

В Департаменте жилищной политики утверждают, что поданные московскими семьями заявления уже рассмотрены, и все они будут обеспечены субсидиями по мере поступления средств в бюджет. По данным департамента, на 25 сентября 2012 года уже выпущено 2564 распоряжения о выдаче средств на запланированную в 2012 году сумму в 10,1 млрд рублей. Из них 8 млрд уже перечислено на счета продавцов. 468 многодетных семей уже использовали средства для покупки жилья. Кроме того, департамент продолжает принимать заявления от граждан на предоставление субсидий из бюджета города на 2013 год. По словам сотрудника пресс-службы департамента, уже приняты и включены в перечень 1705 семей очередников, пишет газета «Московские новости».


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: