Личный раздел





Новости

20 декабря 2012

Определен точный срок получения квартир военными и ветеранами

В ближайшие три года жилье должны получить все военные и ветераны, жилье которых признано аварийным. Об этом заявил Президент РФ Владимир Путин.


«В ближайшие годы из таких домов в новые квартиры должны переехать все граждане, которые признаны на 1 января 2012 года нуждающимися в улучшении жилищных условий в связи с аварийным состоянием их жилищ», - заявил Путин. Он добавил, что сегодня у страны «есть уникальный шанс в ближайшее десятилетие кардинально решить застарелую российскую проблему – жилищную».
Президент подчеркнул, что считает этот вопрос наиболее важным, как для правительства РФ, так и для руководителей регионов, сообщает Интерфакс.
По словам Путина, ипотеку могут взять граждане только с доходами выше среднего, поэтому на первом этапе обеспечения жителей России доступным жильем необходимо перейти к решению жилищного вопроса для более широких категорий граждан - молодых семей, специалистов социальной сферы, врачей, учителей, ученых, инженеров.
Для этого, считает президент, «необходимо принять меры для ввода в строй доступного жилья экономкласса, а также значительно расширять возможности аренды жилья». «Такое жилье должно быть доступно для работающего человека», - заявил Путин.


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: