Личный раздел





Новости

23 декабря 2012

Одобрены новые поправки к Жилищному кодексу...

Как сообщает пресс-служба правительства РФ, документ внесен депутатами Госдумы Игорем Лебедевым, Ярославом Ниловым и Сергеем Ивановым.


Согласно пояснительной записке, законопроект направлен на пресечение злоупотреблений собственниками, нанимателями, наймодателями жилых помещений своими правами путем совершения действий по вселению в квартиры, комнаты в коммунальной квартире, жилые дома неограниченного количества граждан, в результате которых жилое помещение из объекта жилищных прав превращается в объект предпринимательской деятельности.

Он также предназначен для ограничения возможного проживания в одном жилом помещении значительного количества граждан, что влечет за собой нарушение прав и законных интересов других лиц, а также недопустимость фиктивной регистрации граждан по месту пребывания и жительства.

Указанным документом предлагается внести изменение, согласно которому собственникам жилых помещений разрешается заключать договоры найма или безвозмездного пользования, а также аренды только при условии, если после этого общая площадь соответствующего жилого помещения на каждого проживающего не составит для отдельной квартиры менее учетной нормы, а для коммунальной квартиры — менее нормы предоставления. Исключение в законопроекте сделано только для родственников собственника и нанимателя.

Как отмечается в отзыве правительства РФ, в целях недопущения возникновения правовых коллизий, положения законопроекта требуют уточнения в части, касающейся раскрытия содержания термина «родственники». Кроме того, требует уточнения срок вступления в силу положений законопроекта.


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: