Личный раздел





Новости

12 декабря 2014

Был увеличен минимальный период владения недвижимостью, освобождающих граждан от уплаты НДФЛ.

Президент нашего государства подписал законодательный акт, предусматривающий возрастание периода владения объектом недвижимости , по прохождении которого, доходы от его продажи полностью освобождаются от уплаты соответствующих налогов.
Как написано на сайте Кремля, с 1.01.2016 года будет увеличен с трех до пяти лет минимальный граничный срок пребывания недвижимости во владении, по окончании которого доходы физических лиц, полученные от реализации объекта недвижимости, будут освобождены от требования уплаты налога, которым облагаются доходы физических лиц.

Сегодня же НДФЛ имеют право не уплачивать те граждане, которые продали недвижимое имущество, которое пребывало в его владении больше 3 лет. Интересно, что получение льготы не связано со стоимостью недвижимости, а также ее количества.
Внесенные поправки предлагают увеличить данный граничный срок. Кроме прочего, нет никаких особых условий, предоставляемых для единственного объекта жилья, а также гаражей, земли, дач. Указанные изменения в законодательство сделают невозможным получение льгот до окончания срока в три года при стоимости объекта недвижимости менее 1 млн. рублей. Такое условие действует на сегодня.
Исключением может выступать лишь то имущество, которое получено в качестве подарка либо унаследовано. Кроме того, в перечень исключений входит также недвижимое имущество, которое получено при приватизации. Для данных категорий владельцев недвижимости был сохранен предыдущий срок пребывания в собственности.


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: