Личный раздел





Новости

10 апреля 2015

Жители столицы отказываются от жилища бизнес-класса.

В первом квартале текущего года наметилось падение спроса на подобное жилье. Падение составило 13%, хотя по предварительным оценкам одной из известной компании оно должно было достигнуть 30-50%. За первый квартал этого года в столице реализовали 900 квартир, относящихся к бизнес-классу. За аналогичный период ушедшего года было реализовано 1019 объектов недвижимости.
Усредненная же цена покупки в 2015 году равнялась 20,1 млн. рублей. На данный момент в такую сумму обойдется квартира, относящаяся к бизнес-классу, площадью в 83 кв. м. усредненная же стоимость апартамента – 11,1 млн. рублей. Стоимость квартиры по предварительным данным составляет 24,3 млн. рублей.

Естественно увеличились и объемы предлагаемого жилья, относящегося к бизнес-классу. К концу квартала предложение по квартирам и апартаментам достигло 10 тыс. штук. В ушедшем же году данный показатель был меньше на 35%.
Усредненная цена на недвижимость (за 1 кв. м.) бизнес-класса к концу квартала достигла 286 тыс. рублей. Но по сравнению с февралем цифра даже несколько уменьшилась. А вот по сравнению с концом квартала минувшего года – выросла на 14%.


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: