Личный раздел





Новости

30 октября 2015

Изменения в наследовании после родственников.

В настоящее время законодательством Российской Федерации установлено, что наследники, умершие в один и тот же день, взаимно имущество друг друга наследовать не могут. Это очень часто ведет к запутанным моментам, конфликтам и спорам между родственниками усопших. Приняв во внимание всю серьезность подобных ситуаций, депутаты Госдумы внесли законопроект, предназначенный регулировать распределение имущества граждан, в один день ушедших из жизни.


По словам Павла Крашенинникова, смысл самого нововведения заключается в следующем: в целях определения последствий смерти будет фиксироваться именно “момент ухода из жизни”, естественно, при условии присутствия возможности установить таковой, но не “день смерти”.

Таким образом, наследодатель, ушедший из жизни вторым, будет являться наследником человека, умершего раньше. Логично, что родственники усопших, которые по закону имеют право наследования имущества, в одной ситуации могут получить выгоду, в иной – наоборот. К примеру, наследникам умершего позже достанется: и имущество, которое полагается по закону, и часть, перешедшая к усопшему от наследодателя первого. Родственники же наследодателя, ушедшего из жизни первым, смогут получить только часть его личного имущества, но не все наследство.


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: