Личный раздел





Новости

23 мая 2016

Инициатива Жириновского: запретить продажу своего жилья одиноким гражданам.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский выдвинул предложение установить запрет на реализацию собственного жилья, принадлежащего одиноким гражданам Российской Федерации. Как выразился депутат Госдумы, зачастую сделки одиночек заканчиваются плохо. По мнению Жириновского, это поможет удержать жилье за определенными гражданами до самой смерти, после чего оно автоматически будет становиться социальным.

Еще одно предложение депутата связано с запретом на продажу долей в квартирах. Лидер ЛДПР считает, что после совершения таких сделок квадратные метры становятся собственностью чужих людей и превращаются в общежития, истинных же владельцев из квартир в подобных ситуациях просто “выживают”.
Как известно, в столице РФ в начале 2016-го была задержана незаконно действующая группировка “черных риелторов”. Проведению операции предшествовало поступление в полицию заявления от пенсионерки, проживающей в квартире на бульваре генерала Куйбышева. В заявлении гражданка указала, что половину жилплощади у ее родственников выкупила некая молодая пара без ее ведома, а новые владельцы сделали жизнь хозяйки просто невыносимой.
С целью противодействия таким мошенническим группам в РФ предполагается усложнение механизма сделок, предметом купли-продажи которых является долевая собственность в квартирах. В качестве арбитра при разрешении вопросов данного плана должен выступать суд, который и будет определять, может ли одна из сторон полностью распоряжаться своей частью недвижимости, как жилплощадь может реализовываться.


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: