Личный раздел





Новости

27 мая 2016

Правила получения компенсации за потерю жилья изменены Государственной Думой.

Граждане, по определенным причинам утратившие жилье, будут получать компенсацию в размере 1 миллиона рублей. Соответствующий законопроект подготовлен Минэкономразвития. Как указано в документе, право получить деньги будет иметь любой житель РФ, который потерял зарегистрированную в Едином государственном реестре собственную жилплощадь в результате, к примеру, мошенничества других лиц.
Компенсация в размере 1 миллиона будет выплачиваться однократно и независимо от того, существуют ли основания привлечь к ответственности орган, осуществляющий государственную регистрацию недвижимости. Вместе с тем условия получения такой суммы ужесточаться. Деньги будут выплачиваться, только если с виновника не удалось взыскать убытки, а также, если предметом утраты стали единственные пригодные для проживания квадратные метры. К тому же, считается, что взыскание убытков предоставляется возможным только в случае ликвидации виновного лица или же его смерти.
По словам Сергея Фабричного, первого замглавы комитета Госдумы по законодательству, новые условия получения компенсации сделают ее для большинства граждан РФ труднодоступной.
Как отметили в Минэкономразвития, данный законопроект был разработан в соответствии с постановлением КС, вышедшим в июне 2015 года. Тогда практика судов, которые для получения выплаты требовали подтверждения бездействия или незаконных действий регистрирующего органа, была признана КСРФ неправильной.





« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: