Личный раздел





Новости

28 декабря 2012

Содержание собственности станет непосильной ношей...

Депутат Госдумы председатель комитета ГД по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская заявила, что в ближайшем будущем содержание жилья в собственности может стать непосильным.



По ее мнению, этому могут способствовать три причины. В частности, с 2014 года, в соответствии с недавно принятыми поправками в Жилищный кодекс, собственники жилья будут обязаны вносить деньги на капитальный ремонт вместе с коммунальными платежами. По всей видимости, с 2014-го (а не с 2015 года) будет введен новый единый налог на недвижимость, который будет рассчитываться, исходя из рыночной стоимости жилья. К тому же собственникам жилья приходится страховать свои квартиры.

Непосильная плата за жилье, в частности, грозит пенсионерам, особенно если местная власть не введет льготы для пенсионеров. «В этом случае пострадают одинокие пожилые собственники, еще с советских времен проживающие в хороших квартирах, которые имеют высокую рыночную стоимость», - отметила Хованская.

Депутат предложила сделать процесс деприватизации жилья бессрочным (в соответствии с действующим законом о введении Жилищного кодекса, это должно быть сделано 1 марта 2013 года). Однако, деприватизировать свою квартиру сможет только тот, кто ее приватизировал, то есть перевел из государственной собственности в частную, а не принял ее в дар или не получил жилье в наследство. Повторно приватизировать жилье люди, отказавшиеся от собственности, уже не имеют права, пишет IRN.ru.

Вас так же могут заинтересовать: цены на квартиры в Москве, Обмен квартиры на частный дом, как продать квартиру в Москве.


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: