Личный раздел





Новости

27 декабря 2012

Москва продолжает застраивать центр...

Согласно подготовленным мэрией Москвы правилам землепользования и застройки (ПЗЗ) Центрального административного округа столицы, в ЦАО продолжится активное строительство недвижимости.

По информации издания, только в Тверском районе чиновники готовы разрешить возвести 1,92 миллиона квадратных метров недвижимости. Таким образом, общая площадь застройки района вырастет на 26,5 процента. Увеличение плотности застройки запланировано также для 37 процентов территории района Арбат (48 процентов сохранят текущую плотность, по 15 процентам решений пока не принято).
По данным мэрии, в настоящее время всего в ЦАО строится 87 объектов, 35 из которых относится к транспортной и инженерной инфраструктуре, 13 - к социальным учреждениям, 10 - к отелям, 14 - к жилью, 12 - к офисным зданиям.
Как заявлял ранее глава комиссии Московской городской думы по перспективному развитию и градостроительству Михаил Москвин-Тарханов, утвердить ПЗЗ ЦАО власти намерены до конца 2012 года. ПЗЗ для всей территории столицы, а также Генплан развития Москвы с учетом присоединенных территорий планируется принять к 2015 году.
В последние два года в Москве ведется ревизия строительных инвестконтрактов, в ходе которой градостроительно-земельная комиссия отменила проектов на 9 миллионов квадратных метров, в том числе на 1,3 миллиона "квадратов" в историческом центре. В ЦАО власти главным образом прекращали офисные и "торговые стройки.
Заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин отмечал, что мэрия поддерживает строительство жилья в ЦАО, однако при этом должны соблюдаться ограничения с целью избежания массовой застройки. В частности, по его словам, возводить дома можно на месте сносимых зданий.
Источник: realty.lenta.ru


Вас так же могут заинтересовать: цены на квартиры в Москве, Обмен квартиры на частный дом, как продать квартиру в Москве.


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: