Личный раздел





Новости

25 декабря 2012

Ипотека в России подорожает до предела

Стоимость ипотечных кредитов в 2013 году сможет вырасти до 13,5% - таков прогноз Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. По мнению участников рынка, пишет РБК daily, выше этого уровня жилищные займы не поднимутся, граждане просто перестанут их брать.
В 2013 году эксперту прогнозируют рост выдачи ипотечных кредитов до 20%. «Рост на 10-20% - это очень хорошо, потому что рост на 50% в год - это ненормально», - заявила руководитель аналитического центра АИЖК Анна Любимцева. По ее словам, на замедление темпов прироста окажет влияние исчерпание «эффекта низкой базы».
По мнению председателя правления банка «ДельтаКредит» Сергея Озерова, на рынок ипотеки также повлияет то, что доходы населения будут расти медленными темпами или останутся на нынешнем уровне. «Количество домохозяйств, которые могут воспользоваться ипотечным кредитом, не вырастет значительно по сравнению с этим годом», - уверен банкир.
В госбанках смотрят на ситуацию более оптимистично. «Предпосылок для роста ставок по ипотеке до 13,5%, с моей точки зрения, нет», - говорит старший вице-президент ВТБ24 Андрей Осипов. «Но рост свыше уровня 13% маловероятен - люди просто перестанут брать ипотеку», - уверен он.


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: