Личный раздел





Новости

12 января 2013

За фиктивную регистрацию будут сажать в тюрьму

Президент РФ Владимир Путин внес в Государственную Думу законопроект об усилении ответственности граждан за нарушение правил регистрационного учета по месту жительства, передают РИА Новости.



Фиктивная регистрация – это регистрация россиян или иностранного гражданина или лица без гражданства на основании заведомо ложных сведений или документов. Сообщается, что за фиктивную регистрацию предусматривается штраф в размере до 500 000 рублей, принудительные работы на срок до трех лет или лишение свободы на тот же срок. Нарушителю также грозит дополнительное наказание в виде запрета на занятие некоторых должностей в течение трех лет. Позднее в Уголовный кодекс будут внесены соответствующие поправки.

В КоАП также может быть внесена статья, предусматривающая наказание за проживание гражданина РФ в квартире без регистрации, а также за допущение такого проживания. В качестве наказания – штраф до 5 000 рублей.



Вас так же могут заинтересовать: цены на квартиры в Москве, Обмен квартиры на частный дом, как продать квартиру в Москве.


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: