Личный раздел





Новости

06 декабря 2012

На участки присоедененные к "Новой" Москве налог повышать не будут!


Из заявления главы департамента земельных ресурсов столицы Владимира Ефимова следует, что Для дачников, чьи участки оказались на присоединенных к Москве территориях, власти Москвы не станут повышать налог.





«Сумма земельного налога на типизированные шесть соток в Троицком административном округе составила 280 рублей, а в Новомосковском — 310 рублей. Так как решено было сохранить все ставки земельного налога, которые существовали до присоединения к Москве», — приводит слова Ефимова «Интерфакс».

При этом, по его словам, кадастровая стоимость земель в «старой» Москве по результатам переоценки возросла в среднем в полтора раза, больше всего подорожала земля в Зеленограде.





«В среднем по результатам переоценки рост составил около полутора раз. Это соответствует динамике цен на недвижимость, которая наблюдалась в городе в последние годы», — сказал Ефимов.

Он отметил, что рост цен был различным в разных административных округах. Росту цен на участки в Зеленограде, по его словам, способствовали развитие инфраструктуры в этом округе и общая тенденция стоимости недвижимости.



Что касается присоединенных к Москве территорий, Ефимов отметил, что рост кадастровой стоимости на этих территориях оказался ниже — около 30-40% по базовым расчетным ставкам.



«А если брать цифры по фактическим участкам — рост составил всего 12%. Это цифра, сопоставимая с уровнем инфляции за один год», — отметил он.

Источник новости: Газета.Ru



« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: