Личный раздел





Новости

00 10 0000

Составлен портрет идеального ипотечного заемщика

Аналитики компании «Метриум Групп» провели исследование, в результате которого удалось выяснить, как за последние пять лет изменился портрет ипотечного заемщика, пишет сайт КДО.
Пять лет назад для банков было неважно, где работает заемщик, главным было официальное подтверждение дохода. Сейчас же самый желанный «ипотечник» – это сотрудник крупной компании. Учитываются такие факторы, как штат компании, сфера деятельности, сегмент рынка и стаж работы заемщика. Огромный плюс, если компания обслуживается в банке-кредиторе.
Если пять лет тому назад предпочтение отдавалось наемным сотрудникам, то теперь банки готовы выдавать кредиты и индивидуальным предпринимателям.
Не изменилось понятие об идеальном возрасте заемщика - это человек старше 25 лет, но которому еще далеко до пенсии.
Если раньше банки требовали наличие временной, а еще лучше – постоянной регистрации по месту выдачи кредита, то сейчас актуальность привязки регистрации к месту работы ослабевает.
Пять лет назад банки отдавали предпочтение молодым семьям в официальных браках. Сейчас же допускаются и так называемые «гражданские» браки.
Нужно отметить еще важное изменение при выдаче кредита - отмена страхования жизни и здоровья заемщика, которое из обязательного переведено в добровольное.


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: