Личный раздел





Новости

02 февраля 2013

За недвижимость расплачивались турпутевками и планшетами

Против фигурантки громкого дела «Оборонсервиса» Екатерины Сметановой возбуждено еще одно уголовное дело с тремя эпизодами по статье 204 Уголовного кодекса РФ – «коммерческий подкуп», пишет сайт RG.ru. По данной статье, как правило, назначают штраф - до 70 процентов от суммы подкупа. Но можно получить и срок - до семи лет.
По заявлению оперативников подразделения экономической безопасности МВД России, что Сметанова за содействие в продаже недвижимости Минобороны регулярно получала через посредника дорогие «подарки».

Полицейскими задокументированы факты передачи Екатерине Сметановой двух турпутевок в Чехию и Израиль общей стоимостью примерно в полмиллиона рублей, двух планшетных компьютеров и плюс к этому 6 миллионов рублей, при получении которых она и была задержана.

Клиентов Сметановой искал некий отставной военный, который и сдал ее, пойдя на сделку со следствием. Отставник нашел покупателя на самарские здания, которые недорого, но с откатом в 18 миллионов рублей. Торговцев взяи с поличным и возбудили по данному факту дело. Однако тогдашний министр обороны смог быстро замять дело.

Решение о новом уголовном преследовании Сметановой появилось очень вовремя, т.к. Хамовнический суд Москвы в свое время решил, что она будет сидеть под стражей до 10 февраля. И вот этот срок заканчивается. Но на свободу ее вряд ли отпустят.
Напомним, 33-летняя Екатерина Сметанова руководила коммерческой фирмой «Центр правовой поддержки «Эксперт». Фактически это фирма-оценщик, которая назначала стоимость минобороновским объектам.
p>Оставьте заявку на Обмен, Продажу или Покупку

Или позвоните по телефону (495)724-98-67 и наши специалисты дадут Вам бесплатную консультацию






Вас так же могут заинтересовать: цены на квартиры в Москве, Обмен квартиры на частный дом, как продать квартиру в Москве.


« назад
Яндекс.Метрика

«Смотрите также: